Noccioleti toscani

Incentiviamo la formazione e lo sviluppo di imprese agricole e industriali, attive nella coltivazione del nocciolo, creando sinergie tra tutti gli attori coinvolti nelle varie fasi della filiera produttiva per fornire un'importante opportunità di diversificazione colturale e di reddito alle imprese agricole e agroindustriali 

Promuoviamo una coltivazione sostenibile del nocciolo attraverso l'utilizzo di nuove tecnologie, il miglioramento dell'organizzazione del processo produttivo, lo sviluppo della cooperazione nelle varie fasi della filiera per creare maggiore efficienza e competitività sul mercato e contenere i rischi attraverso la condivisione del rischio

coltivazione sostenibile
collaborazione

Coinvolgiamo e collaboriamo con le istituzioni, le associazioni di categoria, gli enti e le organizzazioni economiche, sociali e culturali del territorio, promuovendo tutte le sinergie attuabili tra gli strumenti nazionali e regionali e territoriali


Portiamo avanti azioni finalizzate alla sostenibilità e alla compatibilità ambientale della coltivazione del nocciolo e delle altre fasi produttive, promuovendo uno sviluppo sostenibile del territorio a livello ambientale, economico e sociale

sviluppo sostenibile del territorio
capacità di reddito

Migliorare la capacità di reddito delle aziende agricole del territorio